Au programme de la journée

Les inscriptions sont ouvertes ! 

Des activités gratuites pour tous.

Repas à l'Arsenal : 35€ (membres actuels du département) et/ou 60€

Mug souvenir : 6€

Pour vous inscrire, c'est par ici...

 

Possibilité de faire un don

Pour toute contribution :

Université de Namur - Banque BNPParisBasFortis

IBAN : BE10 2500 0740 2704 - BIC : GEBABEBB

Communication : CPO 4125430 50 ANS CHIMIE


Programme


 

 13h00 – 14h30 Accueil dans le hall des Sciences et visite des laboratoires de recherche et des nouveaux laboratoires didactiques

 

14h30 – 14h50 Mots de bienvenue dans l’Auditoire S01

 

14h55 – 17h Conférences – Témoignages dans l’Auditoire S01

 

14h55 – 15h20 La pétrochimie face aux enjeux environnementaux de l’Europe et l’objectif de neutralité carbone

Hervé Collette (promotion 2ème cycle 1983)

Ineos, Neder-over-Hembeek, Belgium

 

15h20 – 15h45 Designing & Developing antibody based next generation medicines to transform patients' lives

Guy Georges (promotion 2ème cycle 1986)

Roche, Penzberg, Germany

 

15h45 – 16h10 Les opportunités pour les scientifiques au sein d’une administration de l’économie, de l’emploi de la recherche

Baudouin Jambe (promotion 2ème cycle 1989)

SPW Recherche, Jambes, Belgium

 

16h10 – 16h35 La chimie au service de la surveillance environnementale

Emerance Bietlot (promotion 2ème cycle 1998)

ISSeP (Institut Scientifique de Service Public), Liège, Belgium

 

16h35 – 17h00 D’une biotech à la consultance dans l’industrie pharmaceutique

Isabelle Fery (promotion 2ème cycle 2010)

Avertim, Bruxelles, Belgium


 

17h00 – 18h00 Discussion et drink de l’amitié dans le hall des Sciences

Traiteur : Léonard

Cava rosé & brut, jus, softs, eaux, feuilletés, crudités, sauces

 

A partir de 18h30 : Apéritif, repas et soirée à l’Arsenal

Traiteur

Accès au menu détaillé ici...

 

18h30 – 19h30 Apéritif

Cava rosé & brut, vins, jus, softs, eaux, zakouskis chauds et froids, crudités, sauces

 

19h30 – 21h30 Les échoppes du monde, vins, softs, eaux

  

21h30 – 23h30 Open bar

Vin blanc, vin rouge, bières, softs, eaux (payant)

 

 18h30 – 01h Animation musicale : Intensive Events